РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подозреваемый в финансировании в Сирии членов террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» задержан 18 мая в Санкт-Петербурге, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Задержан гражданин России, подозреваемый в организации канала финансирования террористической деятельности. Известно, что задержанный в начале 2020 года через соцсети вышел на связь с участником террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», находящимся в Сирии», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержанный в мае-июле прошлого года неоднократно переводил деньги для финансирования участников группировки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»).

По версии следствия, деньгами воспользовался фигурант другого уголовного дела о терроризме, возбужденного в России. «Средства обналичивались и использовались членом террористической организации «Хаят Тахрир аш-Шам», в отношении которого в 2019 году Главным следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по фактам участия в деятельности террористической организации», – отметил собеседник ТАСС.

Источник: Antiterror Today