РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В ПАКИСТАНЕ ВОЗОБНОВИЛИСЬ АКЦИИ ИСЛАМИСТОВ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ВЛАСТЕЙ ВЫСЛАТЬ ПОСЛА ФРАНЦИИ

Сторонники запрещенной в Пакистане радикальной организации «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» (TLP) в среду возобновили антиправительственные выступления после отказа властей выполнить их требование о высылке из страны посла Франции.

Как сообщает газета The Express Tribune, 8 тыс. человек начали марш из Лахора на Исламабад, который был отсрочен в конце прошлой недели до 27 октября на время переговоров с правительством. Активисты TLP требовали освободить из тюрьмы лидера организации Саада Хуссейна Ризви и его сторонников, выслать посла Франции и разорвать торговые связи с этой страной за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в парижском издании Charlie Hebdo.

Ранее в этом месяце тысячи активистов TLP провели в Лахоре массовые акции за освобождение находящегося под арестом с апреля 2021 года Ризви. Экстремисты забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ блюстители порядка применяли слезоточивый газ. Трое из них погибли, еще несколько были доставлены в больницы в критическом состоянии.

Источник: tass.ru