РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

О РАТС ШОС

7 июня 2002 года в г.Санкт-Петербурге в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС было подписано Соглашение о Региональной антитеррористической структуре, которая была определена в качестве постоянно действующего органа ШОС.

С момента своего создания Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС) внесла весомый вклад в развитие Организации, стала ее несущей опорой и координирующим центром борьбы с терроризмом, сепара­тизмом и экстремизмом на региональном и глобальном уровнях.

С каждым годом рас­тет международный авторитет РАТС, она становится достойным примером многосторон­него сотрудничества в деле достижения значимых успехов в сфере безопасности.

На этапе становления РАТС основное внимание было сконцентриро­вано на разработке организационно-правовой основы, определяющей принципы и на­правления сотрудничества, а также обеспечение надлежащего функционирования ее ра­бочих органов – Совета и Исполнительного комитета.

В последующем важным условием для реализации совместных мер компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму явилось и остается совершенствование соответствующей норматив­но-правовой базы. Данная работа сопровождается имплементацией в национальные законодательства норм профильного международного права и правовых актов ШОС.

Новости

img25

Международная конференция

РАТС ШОС

View more
img06

Деятельность

РАТС ШОС

View more
img06

Взаимодействие

РАТС ШОС

View more

РАТС ШОС В ЦИФРАХ

0

Лет работы

0

Стран членов

0

Компетентных органов

КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ СТРАН ЧЛЕНОВ РАТС ШОС

ПАРТНЁРЫ РАТС ШОС