РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В среду в Ираке произошли несколько терактов, в результате как минимум 21 человек погиб, 26 получили ранения.

Как сообщил корреспонденту Синьхуа источник в иракской полиции, пожелавший остаться неизвестным, в Мосуле, расположенном в 400 км к северу от Багдада, в ходе нападения на силы безопасности был взорван заминированный автомобиль и три фугаса, заложенных на обочине дороги, в результате по крайней мере 6 человек погибли, 8 были ранены.

На восточных окраинах Баакубы, административного центра провинции Дияла на востоке Ирака, автобус с пассажирами подорвался на фугасе, заложенном на обочине дороги, что привело к гибели как минимум 4 человек и 5 раненым.

В северной провинции Салах-эд-Дин группа боевиков совершила нападение на полицейский участок, в результате трое полицейских погибли, двое пострадали.

Кроме того, в столице Багдаде и в западной провинции Анбар в тот день также произошли несколько покушений и взрывов фугасов, в результате 8 человек погибли, 11 получили ранения.

Пока ни одна организация или частное лицо не взяли на себя ответственность за эти нападения.

Напомним, что согласно данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку /МООНСИ/, в 2013 году в результате терактов и насильственных столкновений, произошедших в Ираке, в общей сложности 8868 человек погибли, в том числе 7818 мирных жителей, свыше 18 тыс. человек получили ранения. 27.02.2014