РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По меньшей мере 29 человек погибли, еще 47 были ранены в четверг в результате серии насильственных действий и вооруженных конфликтов в Ираке.

Как сообщил корр. Синьхуа представитель местной полиции, в результате двух взрывов заминированных автомобилей на севере и востоке Багдада погибло по меньшей мере 4 человека, 16 получили ранения. Близ города Баакуба — административного центра провинции Дияла на востоке Ирака — группа неизвестных боевиков вторглась в деревню, застрелила 8 суннитов и подожгла суннитскую мечеть и несколько домов.

Ранее 10 апреля в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар на западе Ирака произошли обстрелы снарядами, в результате погибло не менее 6 мирных жителей, еще 24 получили ранения. Силы безопасности и антиправительственные боевики также вступили в перестрелку в Рамади, в ходе которой были уничтожены 6 человек, которые подозреваются в причастности к террористической группировке «Исламское государство Ирака и Леванта».

Кроме того, в провинции Салах-эд-Дин на севере страны также произошло несколько вооруженных нападений, в результате погибло 5 человек, 7 были ранены.

Согласно коммюнике, распространенному Миссией ООН в Ираке, в 2013 году в стране в результате террористических и насильственных действий погибло 8868 человек, 7818 из них — мирные жители.