РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Антиправительственные силы начали наступление на крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи утром в среду. Об этом сообщил источник в полиции из провинции Салах-эд-Дин.

Как сообщил корр. Синьхуа данный источник, утром 18 июня сотни боевиков антиправительственных сил, вооруженные пулеметами и минометами, напали на завод с нескольких сторон. Сотрудники безопасности на нефтеперерабатывающем заводе вели перестрелку с повстанцами. Боевики беспрерывно запускали артиллерийские снаряды в направлении завода. Один из снарядов попал в хранилище топлива, и из этого места валил густой дым.

В настоящее время большая часть провинции Салах-эд-Дин находится под контролем антиправительственных сил, в том числе административный центр провинции — Тикрит.

Напомним, что в начале июня вспыхнули ожесточенные столкновения между антиправительственными силами и силами безопасности Ирака. Повстанцы последовательно 10 июня и 11 июня захватили ключевые города на севере Ирака: Мосул и Тикрит. Ситуация с безопасностью в Ираке значительно ухудшилась.