РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По сообщению иракской полиции и службы здравоохранения, в субботу в Ираке произошла серия насильственных нападений и вооруженных столкновений, в результате погибло как минимум 30 человек, 45 получили ранения.

В Рамади, административном центре провинции Анбар на западе Ирака, и крупном городе этой же провинции Эль-Фаллуджа продолжается конфликт между силами безопасности и антиправительственными формированиями. В результате боевых действий погибло как минимум 6 человек, в том числе военнослужащие сил безопасности, 22 человека были ранены. Кроме того, силы безопасности уничтожили 8 боевиков, которые, по всей вероятности, были членами террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

В городах провинции Салах-эд-Дин на севере страны в Тикрите и Самарре неизвестные боевики совершили нападения на силы безопасности, что унесло жизни 9 военных. Вблизи административного центра Баакуба провинции Дияла на востоке Ирака было приведено в действие взрывное устройство, установленное на обочине дороги в жилом квартале. Жертвами стали трое человек, еще 19 пострадали. 13.04.2014