РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Личности погибших в ходе спецоперации пограничников в Пикертыке 23 января пока не установлены. Об этом 29 января агентству АКИpress сообщили в посольстве Китая в Кыргызстане.

«Пока что не удалось установить личности этих людей. Просто по внешности невозможно что-либо определить. Но мы тесно сотрудничаем со всеми ведомствами, у нас уже давно отработаны механизмы взаимодействия», — сообщили в диппредставительстве.

Напомним, 23 января на участке Иссык-Кульского пограничного отряда близ границы с Китаем 11 неизвестных лиц совершили убийство гражданина Кыргызстана, работника охотхозяйства Александра Барыкина и завладели его оружием – охотничьим карабином «Вепрь». Перед смертью А.Барыкин успел застрелить двоих нарушителей.

Далее между прибывшим на место происшествия пограничным нарядом Кыргызстана и неизвестными произошла перестрелка. Группа преступников была изолирована и блокирована на обогревательном пункте «Пикертык» в 40 км от кыргызско-китайской государственной границы. Позднее группа была уничтожена.

По предварительным данным пограничников, данная группа незаконно пересекла кыргызско-китайскую границу.

28.01.2014