РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По сообщению министерства внутренних дел и министерства здравоохранения Ирака, в стране в среду произошли акты насилия и вооруженные столкновения, в результате которых 24 человек погибли, 126 получили ранения.

Представитель министерства внутренних дел Ирака сказал журналистам агентства Синьхуа, что в Багдаде в среду было взорвано семь заминированных автомобилей — по меньшей мере 8 человек погибли, 62 получили ранения.

В тот же день в небольшом городе Албуле к северу от Багдада нападавшие применили миномет, в результате погиб как минимум один человек, семеро получили ранения.

Представитель больницы города Эль-Фаллуджа /провинция Васит/ сообщил корреспондентам агентства Синьхуа, что в среду в результате артиллерийских ударов по городу не менее девяти человек погибли, 23 получили ранения. В результате перестрелок между службами безопасности и антиправительственными группировками в Рамади / административный центр провинции Анбар/ погиб один фотожурналист местного телевидения, два человека получили ранения.

С января этого года некоторые районы Эль-Фаллуджи и Анбара были заняты террористами и антиправительственными формированиями. Иракские службы безопасности и местные племенные кланы совместно с ними борются. За последние три с лишним месяца в результате конфликта в провинции Анбар погибло не менее 579 человек, 2480 получили ранения, до 400 тыс. пострадавших остались без дома.  

09.04.2014