РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По сообщению иракской полиции, в стране в четверг произошли насильственные акты и вооруженные столкновения, в результате которых по меньшей мере 53 человека погибли и 38 получили ранения.

Представитель иракской полиции сообщил корреспондентам агентства Синьхуа, что возле одного ресторана в городе Туз-Хурмату в провинции Салах-эд-Дин в тот день произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего по меньшей мере три человека погибли и 14 получили ранения.В городе Эль-Махмудия, расположенном в 30 км к югу от Багдада, в среду также произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего по крайней мере один человек погиб и 11 получили ранения.

В административном центре провинции Вавилон Аль-Хилла 3 апреля заминированный автомобиль взорвался в толпе людей, собравшихся на митинг, в результате чего как минимум один человек погиб и шесть получили ранения.

В восточной провинции Дияла в тот же день также произошли насильственные действия, в результате которых по крайней мере три человека погибли и семь получили ранения. Кроме этого в Мосуле, находящемся в 400 км к северу от Багдада, силы безопасности страны убили четырех боевиков антиправительственной группировки.

В обнародованном в среду заявлении Министерства внутренних дел Ирака говорится, что силы безопасности страны в тот день убили 40 боевиков антиправительственных формирований в городе Юсуфия к юго-востоку от Багдада, один офицер сил безопасности также погиб в ходе перестрелок.В заявлении сообщается, что эти боевики, возможно, являются членами группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».04.04.2014