РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Четверо афганских солдат были убиты и ещё четверо — ранены в результате вооружённого столкновения в уезде Баква провинции Фарах. Боевики атаковали патруль Афганской национальной армии, после чего скрылись с места атаки.

Согласно воскресному пресс-релизу МВД ИРА, за последние сутки в Афганистане убиты 6 боевиков и ранен ещё один. Соответствующие спецоперации прошли в провинциях Кунар, Нангархар, Баглан, Кундуз, Забуль и Гельманд. За тот же период времени афганская полиция успешно обезвредила 32 самодельных взрывных устройства в провинциях Нангархар, Кандагар, Вардак, Логар и Гельманд.

В уезде Аргистан провинции Кандагар двое боевиков «Талибана» были убиты взрывом собственной преждевременно сработавшей бомбы. Об этом также сообщается в пресс-релизе МВД ИРА.

В административном центре провинции Нангархар, городе Джелалабад, в субботу произошёл взрыв. По данным пресс-секретаря губернатора Ахмад Зия Абдулзая, в результате пострадал ребёнок. Обстоятельства трагедии расследуются.

Воскресным утром в Джелалабаде, поблизости от налогового департамента, прогремел ещё один взрыв, однако на этот раз никто не пострадал, передают афганские СМИ со ссылкой на источники в местной полиции. 03.02.2014