РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В уезде Кайсар провинции Фарьяб боевики выстрелили по жилому дому из ракетницы. Кроме того, они открыли огонь по автомобилю «Скорой помощи», прибывшему, чтобы отвезти раненых в госпиталь. По данным главы уезда Абдул Джамиля Сиддики, пострадали женщина и двое детей. Автомобилю удалось увезти раненых, несмотря на то, что по нему попало несколько пуль.

В день президентских выборов в провинции Газни были убиты 54 боевика и ранены 16. Как утверждается в официальном пресс-релизе МВД Афганистана, соответствующие столкновения с боевиками прошли в уездах Аргистан, Вагхиз, Гилан, Дех Як, Карабах и Андар. Кроме того, в провинции было успешно обезврежено 50 взрывных устройств.

Кроме того, масштабные спецоперации против боевиков проходили в уездах Джаванд, Мокур, Кадис и Мургаб провинции Бадгис. В результате 12 боевиков были убиты и ещё 9 получили ранения, сообщается в отдельном пресс-релизе МВД ИРА. Всего за последние сутки в Афганистане были убиты 94 боевика, ранены 20 и арестованы 3. Соответствующие спецоперации прошли в провинциях Газни, Бадгис, Баглан, Фарьяб, Хост и Пактика. За тот же период времени в провинциях Дайкунди, Тахар, Кундуз, Фарьяб, Джаузджан, Кандагар, Хост и Гор было конфисковано 26 самодельных взрывных устройств и 9 ракет. 06.04.2014