РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Один представитель народности Кучи погиб и ещё трое получили ранения в результате взрыва в уезде Гомаль провинции Пактика. По данным заместителя начальника полиции провинции, подполковника Нисар Ахмад Абдула Рахима, семья кочевника на тракторе подорвалась на мине, установленной боевиками. Состояние раненых, находящихся в больнице, оценивается как стабильное.

В уезде Хваджа Сабз Пош провинции Фарьяб вооружённые неизвестные обстреляли пассажирский микроавтобус в ночь с пятницы на субботу. Один пассажир погиб, двое получили ранения и ещё шестерым удалось скрыться с места происшествия, заявил глава уезда Абдул Кадир Кадири. Местный житель на условиях анонимности заявил, что убитый являлся командиром местной полиции.

В административном центре провинции, Меймене, в субботу было обнаружено обезглавленное тело исчезнувшего накануне велорикши. Начальник полиции провинции полковник Мохаммад Наим Андраби предполагает, что мотивом преступления стала личная вражда.

В уезде Гилан провинции Газни в ночь с пятницы на субботу был атакован КПП полиции. В ходе вооружённого столкновения были убиты один полицейский и десять боевиков, в том числе полевой командир, известный под псевдонимом Назрат.

В уезде Саидабад провинции Вардак группа боевиков «Талибана» атаковал колонну афганских ВС. В ходе вооружённого столкновения был убит один боевик и ранены ещё трое. Со стороны полицейских один человек был убит и пятеро ранены. Кроме того, один водитель грузовика был убит и ещё один получил ранения.

Независимо от этого инцидента в уездах Нирх и Саидабад были убиты четверо боевиков, в том числе один полевой командир, и ранены ещё двое, добавил пресс-секретарь губернатора провинции Атаулла Хогьяни.

Согласно воскресному пресс-релизу МВД и МО Афганистана, за последние сутки были убиты не менее 7 и арестованы не менее 18 боевиков. Соответствующие спецоперации прошли в провинциях Кабул, Кандагар и Логар. За тот же период времени афганская полиция успешно обезвредила не менее 11 взрывных устройств, установленных боевиками в провинциях Лагман, Баглан, Тахар, Сари-Пуль, Кандагар, Логар и Пактика. 

14.04.2014