РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В среду в Ираке было совершено несколько терактов, в результате которых погибло как минимум 70 человек, 147 пострадавших получили ранения. Большинство инцидентов произошло в Багдаде. Об этом сообщила в тот же день местная полиция.

Как сообщили корр. Синьхуа в полиции, на одном из рынков в районе Хусейния /север столицы/ при помощи детонирующего устройства был взорван автомобиль — погибло не менее 8 человек, еще 20 получили ранения. В центре города произошел аналогичный инцидент, в результате которого погибло 6 человек, еще 12 получили ранения. Нападения и теракты помимо этого были организованы в Багдаде еще в 8 местах — погибло не менее 25 человек, еще 77 получили ранения.

В тот же день на похоронах в одной из деревень близ города Баакубы /административный центр восточной провинции Диялы/ было взорвано 3 детонирующих устройства, в результате погибло 14 человек, ранения получили 25 пострадавших. Неподалеку от города эль-Мукдадии той же провинции неизвестные боевики застрелили 7 водителей грузовиков, сами транспортные средства были сожжены.

Кроме того, у города Мосула /административный центр северной провинции Найнавы/ был взорван мост — погибло 6 переходивших его военнослужащих. 10 их сослуживцев получили ранения. В селе эд-Дуджейль /60 км к северу от Багдада/ был взорван автомобиль со взрывным устройством, в результате погибло 4 человека, еще трое получили ранения.

О своей причастности к этим терактам к настоящему моменту не было заявлено какой-либо организацией либо индивидуальными лицами.

Днем ранее в Ираке также было совершено несколько нападений, в результате которых погибло как минимум 24 человека, 55 пострадавших получили ранения. Большинство терактов произошло в Багдаде. 

16.01.2014