РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В результате терактов сегодня на территории Ирака 36 человек погибли и еще 53 человека получили ранения, сообщили источники в полиции и учреждениях здравоохранения.

На севере административного центра провинции Анбар города Эр- Рамади в 100 км от Багдада сегодня 2 боевиков-смертников подорвали начиненные взрывчаткой автомобили у входа на территорию, где располагается оперативное командование Анбара, сообщил агентству Синьхуа анонимный источник в полиции.

В результате взрывов погибло 5 солдат и 3 полицейских, еще 7 человек получили ранения, добавил источник.

В другом происшествии, когда вооруженные боевики атаковали ККП в центральном районе Эль-Рамади, совместно котролируемый полицией и членами проправительственного отряда «Аль-Сахва», погибло 3 полицейских и еще 2 полицейских и 4 члена отряда получили ранения, сообщил источник в полиции.

В районе Аль-Джазира немного севернее Аль-Рамади на КПП смертник взорвал жилет, начиненный взрывчаткой, что привело к гибели 4 солдат и ранению еще 2, рассказал источник.

Кроме того, в результате артиллерийских обстрелов и авиаударов по окрестностям города Эль-Фаллуджа, который располагается в 50 км западнее Багдада, погибло 16 жителей и 19 получили ранения, сообщил агентству Синьхуа источник в городской больнице.

Провинция Анбар превратилась в арену жестоких столкновений после того, как полиция Ирака ликвидировала антиправительственный лагерь в окрестностях Эль-Рамади в конце декабря.

В результате нескольких минометных обстрелов, нацеленных на военную базу на севере района Саби аль-Боур в Багдаде, убиты 2 солдат и еще 10 ранены, рассказал агентству Синьхуа источник в полиции, не пожелавший называть своего имени.

Также на известном рынке в районе Саби аль-Боур взорвался придорожный фугас, в результате взрыва 3 жителей погибли и 9 ранены, сообщил источник. 15.04.2014