РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

14 февраля в уезде Учтурфан района Аксу в Синьцзян- Уйгурском автономном районе КНР террористическая группировка напала на полицейских. 16 февраля полиция раскрыла дело о нападении на полицейских, передает Синьхуа.

Синьцзянская полиция установила, что данное преступление является организованным и спланированным террористическим актом, — отмечается в сообщении.

Как говорится в сообщении, «с сентября 2013 года 13 человек стали встречаться для прослушивания и просмотра аудио- и видеоматериалов террористического содержания, занимались физподготовкой и создали террористическую группировку». После января нынешнего года она приобрела автомобили, которые впоследствии были использованы в теракте (на главной площади Пекина — прим. ред.), изготовили взрывные устройства, тесаки, провели ряд пробных взрывов, планировали и искали подходящий случай для нападения на полицейские патрульные машины. 14 февраля около 16:00 члены группировки на машинах, используя взрывные устройства и тесаки, напали на стражей порядка, — говорится в сообщении.

Полиция на месте происшествия конфисковала несколько десятков взрывных устройств и тесаков, машины и другое орудие, которое было использовано при нападении.

В результате теракта против полиции пострадали 2 гражданских лиц и 2 полицейских, были повреждены 5 находившихся на дежурстве машин. Полицейские ликвидировали 8 бандитов и одного задержали. 3 подозреваемых в преступлении во время нападения подорвались на собственных взрывных устройствах, — пишет Синьхуа. 

14.02.2014