РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

    Экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) учинили расправу над 39 военнослужащими и полицейскими в иракском городе Мосул в 400 км к северо-западу от Багдада. Об этом сообщил официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) Саид Мамузини.

    «Боевики ИГ убили 39 полицейских и военных в Мосуле, — приводит слова Мамузини спутниковый телеканал «Ас-Сумария». — Террористы «Исламского государства» тем самым продолжают серию расправ над служащими госструктур этого города».

    В минувшую пятницу Мамузини сообщил, что жертвами насилия экстремистов стали 15 подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Все они были завербованы террористами, однако позже отказались воевать противправительственных сил, что и стало причиной их гибели. Трагедия произошла в городке Синджар неподалеку от границы с Сирией.

Позже канал «Ас-Сумария» сообщил, что боевики также похитили 20 местных жителей в северной иракской провинции Киркук. Позже канал «Ас-Сумария» сообщил, что боевики также похитили 20 местных жителей в северной иракской провинции Киркук.

    По его данным, «вооруженные экстремисты из ИГ захватили 20 гражданских лиц в двух деревнях — Тель-Али и Аш-Шаук — на западе провинции и увезли их в неизвестном направлении». Причину задержания мирных жителей экстремисты объяснили тем, что те «активно сотрудничали с правительственными войсками».

    Очевидцы отмечают, что, по заведенным ИГ правилам, все захваченные будут брошены в тюрьму, а затем предстанут перед так называемым «шариатским судом» террористической группировки. В подавляющем большинстве случаев, обвиненных в поддержке правительства или иракской армии, ожидает смерть.

25.06.2015