РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

    Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) совершили в воскресенье нападение на посольство Республики Корея (РК) в столице Ливии — Триполи. Как сообщило министерство иностранных дел РК, в результате нападения убиты двое охранников диппредставительства, еще один получил ранения.

    «В результате атаки никто из южнокорейских граждан не пострадал. Мотивы нападавших остаются неизвестными, поскольку они не пытались проникнуть на территорию посольства», — приводит агентство «Ренхап» слова официального представителя южнокорейского МИД.

    По данным внешнеполитического ведомства, во время нападения в одном из зданий на территории диппредставительства находились двое его сотрудников. Также сообщается, что экстремисты подъехали к посольству на машине и открыли огонь по охранникам, после чего скрылись. Через несколько часов в Интернете появилась информация, что группировка ИГ, действующая в столице Ливии, взяла на себя ответственность за нападение.

    Ливия в настоящее время входит в число шестигосударств, которые южнокорейские власти запретили посещать своим гражданам. В данный список также входят Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия и Сомали. Для поездки в эти страны требуется специальное разрешение правительства РК.

12.04.2015