РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Глобальная сеть, репортер Ван Лиланг. В ноябре и январе 2015 года, во Франции по отдельности было совершено два теракта. В результате этих нападений в общей сложности 147 человек были убиты и 516 человек получили ранения. Согласно сообщениям от 3 июля «Радио Франс Интернасьональ», некоторые французские эксперты окрестили данные теракты французским «Перл-Харбор», родственники жертв выразили сильное недовольство работе спецслужб. Парламент Франции ранее уже создал комиссию по расследованиям терактов в Париже, надеясь восстановить общую картину событий, для выработки дальнейших превентивных мер.

5 июля комиссия представит отчет о результатах расследований. Вместе с тем, председатель комиссии Жорж Фенек заранее сообщил общественности, что комиссия не преследует цель дать оценку или осудить работу органов безопасности. Основной задачей комиссии является, попытаться восстановить и предоставить правительству страны подлинную картину данных инцидентов, для выработки дальнейших превентивных мер.

Однако, правозащитники жертв терактов, уже выразили недовольство работой французских спецслужб. Министр юстиций Франции признал в интервью изданию «Инкваер», что следственная работа в отношении некоторых подозреваемых была не совершенна. К примеру, после терактов в Париже жандармерия задержала одного из основных подозреваемых, но после взятия у него показаний он был освобожден.

Сообщается, что данная комиссия состоит из 30 человек. В течении шести месяцев расследований данных происшествий, комиссия сделала множество запросов в различные министерства и ведомства страны. Члены комиссии также совершили ряд рабочих визитов в Бельгию.

Доклад в будущем должен наладить взаимодействии трех французских элитных подразделений спецназа (жандармский GIGN и полицейские отряды Raid и BRI) для большей эффективности при чрезвычайных ситуациях.

17.07.2016