РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

4 июля информационное агентство Китая в Куала-Лумпуре (Корреспондент Чжао Шенюй).

Взрыв в баре в штате Селангор на прошлой неделе был организован боевиками международной террористической организации «Исламское государство», в результате которого 8 человек получили ранения.

После взрыва малазийская полиция отрицала, что к нападению причастно «Исламское государство». Однако, 4 июля генеральный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар подтвердил, что взрыв инициирован данной террористической группировкой. В прошлую среду, полиция арестовала 15 террористов, среди них двое сотрудников полиции.

Два сотрудника полиции были по отдельности арестованы в штате Кедах и Пенанг, один из них подозревается в ограблении, предпринятом с целью сбора средств для «Исламского государства», в то время как другой был уличен в укрывательстве боевиков.

На основании устных показаний арестованных боевиков, полицейские отправились в Пучонг, где якобы под деревом была заложена бомба.

Кроме того, по сообщениям полиции, боевики «Исламского государства» планируют совершить нападения на ряд известных людей страны, в числе которых премьер-министр Наджиб Разак, а также генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар и ряд судей.

Халид Абу Бакар признался, что террористы планируют следующий раунд атак, и для предотвращения нападений полиции необходимо быть на шаг впереди боевиков.

Полицейские создали «Центр цифровых сообщений», осуществляющий общий надзор за социальными сетями с целью выявления информации о террористах.

Халид Абу Бакар сообщил, что данная мера предназначена не для нарушения конфиденциальности пользователей Интернета, а для предотвращения дальнейших террористических атак.

28 июня утром, в одном из баров Пучонга в штате Селангор произошел взрыв гранаты, восемь человек получили ранения.

18.05.2016