РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает главным врагом страны «Исламское государство». «ИГИЛ — наш главный враг на сегодняшний момент», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью российским радиостанциям.

    «Хотя бы по одной простой причине — сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцеввоюют на стороне ИГИЛ, а также граждане стран СНГ. Они там повоюют, а потом на отдых и для собственного развлечения могут делать гадости у себя дома», – пояснил министр.Лавров отметил, что в последнее время американская сторона все чаще обращается к России с предложениями выработать общие механизмы взаимодействия и оповещения в условиях нарастающих террористических угроз. «Если они заинтересованы в таких механизмах, пусть предлагают. Мы наверняка согласимся», – добавил министр.

    Угроз со стороны восточных соседей России Лавров не видит. «Я не вижу никаких угроз со стороны Китая и Востока вообще», – заявил министр, отметив вклад российско-китайского партнерства «в поддержание стабильности».

18.02.2015