РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Хотя Турция пока не объявила официальные результаты расследования, однако все первоначальные данные указывают на то, что за терактом стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

29 июня министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что в настоящее время вся имеющаяся информация и данные свидетельствуют о том, что инициатором нападения является ИГИЛ, расследование еще не завершено.

«Дэйли Ньюс» в Турции, отмечает, что данный теракт произошел, как раз в то время, как 28 июня прокуратура Турции объявила о возбуждении уголовного дела в отношении 36 человек причастных к взрывам в районе железнодорожного вокзала Анкары, предполагается что данные лица являются членами ИГИЛ.

Издание полагает, что террористическая группировка начала ответные действия, в ответ на то, что в последнее время Турция укрепляет свое сотрудничество с Лигой наций в борьбе против ИГИЛ. Это позволит военным самолетам НАТО не только увеличить радиус разведывательных операций на турецко-сирийских границах, но и совершать частые воздушные удары по территориям контролируемым организацией на севере Сирии.

18.07.2016