РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

    Главное управление безопасности (ГУБ) Турции предупредило о возможных терактах в стране со стороны группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) во время праздничных мероприятий христиан по случаю католической Пасхи. Об этом в субботу сообщил телеканал NTV.

    В разосланном в полицейские управления по всей стране циркуляре отмечается, что члены ИГ «могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев, у консульств и посольств». При этом ГУБ предупреждает именно о возможности атак террористов, в связи с чем полиции предписано более внимательно мониторить обстановку, осуществлять тщательный контроль возлецерквей и синагог и быть готовой к быстрому реагированию на любые провокации и нападения.

    Помимо этого власти предупреждают и о вероятности нападений на миссионеров в различных регионах страны. Эти нападения могут исходить от организации «Хезболлах» и входящей в ее состав группировки Илим, которые ранее якобы уже заявляли о своем недовольстве из-за миссионерской деятельности, раздачи населению текстов христианских священных книг и брошюр.

24.03.2016