РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По меньшей мере 250 британских граждан, воевавших в рядах экстремистских исламистских группировок в Сирии и прошедших там военную подготовку, вернулись в Соединенное Королевство и представляют высокую террористическую угрозу для Великобритании. Об этом сообщает газета Sunday Times.

«Джихадисты возвращаются из Сирии в Соединенное Королевство, спецслужбы ведут в связи с этим плотный мониторинг 250 человек», — пишет издание со ссылкой на представителя британского правительства.

«Половина из британских граждан, которые уехали в Сирию, уже вернулась обратно, — цитирует газета чиновника. — Все, кто возвратился, прошли террористическую подготовку в лагерях на сирийской территории. Многие из них являются опытными бойцами. Ряд из них, согласно имеющейся оперативной информации, готовы или готовятся провести террористические акции».

Согласно полученной газетой информации, британские спецслужбы смогли предотвратить по крайней мере одну террористическую атаку «сирийских ветеранов» на территории Великобритании. Они готовили минувшей осенью захват общественного здания в центре Лондона. 

06.02.2014