РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

23 апреля спецслужбы Узбекистана арестовали Алима Акилова, 44-летнего брата Рахмата Акилова, подозреваемого в совершении теракта в центре Стокгольма. Об этом сообщили родственники братьев Акиловых, передает centralasian.org.

В этот же день полиция и спецслужбы Швеции провели в Стокгольме совместную операцию, в ходе которой был задержан еще один человек, подозреваемый по делу о теракте 7 апреля.

Жертвами наезда грузового автомобиля на людей, совершенного 7 апреля 39-летним Рахматом Акиловым в центре Стокгольма, стали четыре человека, еще пятнадцать пострадали.

Спустя несколько часов после нападения Рахмат Акилов, являющийся гражданином Узбекистана, был задержан. В ходе слушаний в окружном суде Стокгольма Акилов, со слов его адвоката, «признал свою вину».

23 апреля, во второй половине дня, трое лиц, представившиеся сотрудниками Службы Национальной безопасности Узбекистана, забрали из дома в махалле «Янги хаёт» в Самарканде 44-летнего Алима Акилова, старшего брата Рахмата Акилова.

– Возможно, что он причастен к деяниям своего младшего брата. Несколько дней Алим испытывал душевные муки. Он планировал поехать в Швецию для участия в суде по делу Рахмата, – сказал родственник братьев Акиловых.

Как сообщает издание Expressen, во время допроса Рахмат Акилов заявил, что получил приказ о совершении теракта в Стокгольме от боевиков террористической группировки «Исламское государство». Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1378988