РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Вашингтон, 21 июля /Синьхуа/ — Министр обороны США Эштон Картер в среду заявил, что на конференции министров обороны стран-участниц коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» /ИГ/ было достигнуто единство мнений о необходимости ускорения военных ударов по ИГ, чтобы оно потерпело окончательное поражение.

Конференция под председательством Э. Картера состоялась на военно-воздушной базе Эндрюс в штате Мэриленд. На ней присутствовали министры обороны и представители более 30 стран-участниц коалиции.

Э. Картер отметил, что страны коалиции должны продолжать поддерживать коалицию и ускорить процесс победы над ИГ.

Он подчеркнул, что участники конференции глубоко обеспокоены общественной стабильностью и восстановлением Ирака и Сирии после нанесения поражения ИГ, поэтому главной темой обсуждения на конференции стала разработка послевоенного плана восстановления.

По словам министра обороны США, с января этого года коалиция применяет новую тактику, включающую ликвидацию укрытий ИГ в Ираке и Сирии, сдерживание распространения влияния ИГ по всему миру и обеспечение национальной безопасности. После внедрения новой стратегии коалиция ускорила борьбу с ИГ и достигла заметных результатов.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-07/21/c_135530644.htm

20.07.2016