РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Боевики движения «Талибан» сожгли в воскресенье больницу в провинции Лагман на востоке Афганистана. Об этом сообщил официальный представитель губернатора региона Сархади Звак.

По его словам, талибы из группы одного из местных командиров ночью ворвались в закрытое учреждение, уничтожили оборудование и часть медикаментов. После этого они подожгли здание, которое к моменту прибытия пожарных полностью выгорело. В настоящий момент МВД пытается выяснить причины нападения и ведет розыск экстремистов. Следователи не исключают, что главной целью боевиков были лекарства. По его словам, талибы из группы одного из местных командиров ночью ворвались в закрытое учреждение, уничтожили оборудование и часть медикаментов. После этого они подожгли здание, которое к моменту прибытия пожарных полностью выгорело. В настоящий момент МВД пытается выяснить причины нападения и ведет розыск экстремистов. Следователи не исключают, что главной целью боевиков были лекарства.

    По мере приближения теплого сезона в Афганистанеотмечается повышение активности боевиков движения «Талибан», которые используют открытие горных перевалов для переброски оружия и личного состава. Как правило, в мае-июне каждого года талибы объявляют так называемое «летнее наступление», в ходе которого устраивают массированные атаки на объекты инфраструктуры и позиции сил безопасности.

09.02.2015