РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Международный аэропорт Стамбула имени Ататюрка является самым крупным аэропортом в Турции, также является важным транзитным пунктом между Азией, Европой и Африкой. Аналитики считают, что нападение аэропорт, показывает нестабильную ситуацию безопасности внутри страны, количество туристов в Турции будет сокращаться, что неизбежно затронет индустрию туризма страны.

После недавних террористических атак, Турция резко усилила меры безопасности. Полицейские проводят проверку безопасности в местах большого скопления людей. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 29 июня в интервью СМИ подчеркнул, что нападение на Международный аэропорт имени Ататюрка показывает, что Турции необходимо усилить меры по обеспечению безопасности аэропортов, в особенности быть готовыми к вооруженным нападениям злоумышленников.

В настоящее время Турция продолжает военные действия на юго-востоке страны, на севере Ирака и северной Сирии против РПК и ИГИЛ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после происшествия немедленно обнародовал письменное заявление, в котором резко осудил теракт в стамбульском аэропорту, заявив, что любой ценой продолжит борьбу с террористическими организациями, «до самого конца терроризма».

18.07.2016