РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Алматы, 18 июля /Синьхуа/ — Пять человек стали жертвами теракта в Казахстане. Сегодня около 11 утра в городе Алматы было совершено нападение на Алмалинское районное управление внутренних дел. По предварительной информации пресс-службы ДВД при нападении погибли четыре человека /три полицейских и одно гражданское лицо/. К сожалению, число жертв возросло. Среди погибших есть молодая женщина — пассажирка частного такси.

Преступник сначала напал на водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем. Вооруженный бандит убил мужчину и женщину, находившуюся в салоне машины. Затем он попытался проникнуть в здание Алмалинского РУВД, где ранил постового и забрал у него автомат.

Скрываясь от преследования, преступник вел стрельбу по полицейским. В больницу с ранениями различной тяжести поступили, по меньшей мере, пятеро пострадавших.

Преступник был задержан. Он ранее судим, подозревается за совершение убийства женщины в минувшие выходные. Его сообщнику удалось скрыться. Сотрудники правоохранительных органов провели две специальные операции, ввели «красный» уровень террористической опасности.

В настоящее время участники теракта задержаны. «Красный» уровень террористической опасности в городе понижен до «желтого».

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-07/19/c_135522745.htm

18.07.2016