РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В Южно-Казахстанской области осудили семерых членов запрещенной в Казахстане организации «Таблиги Джамаат», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сайр¬амский районный суд.

Судебный процесс начался в середине де¬кабря 2016 года. Мужчинам было предъявлено обвинение по статье 405 УК РК «Организация и уч¬астие в деятельности общественного или религиозного объедине¬ния либо иной органи¬зации после решения суда о запрете».

Двое человек как самые активные пропаганди¬сты запрещенных идей были приговорены к четырем годам в колонии общего режима, осталь¬ные участники движен¬ия отбывать наказание в виде одного года будут в колонии-поселени¬и.

По данным судьи Салтанат Кабыловой, все подсудимые получали религиозное образ¬ование в разных стра¬нах: кто-то в Индии, кто-то в Пакистане, кто-то в Бангладеше, кто-то в Кыргызста¬не. Затем подсудимые распространяли идеи запрещенной организ¬ации среди местного населения. При задержании у них были изъ¬яты религиозные книги на русском и узбек¬ском языках.

Известн¬о, что все подсудимые безработные, женат¬ы, имеют детей. С пр¬иговором суда мужчины не согласились, ви¬ну свою не признали.

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1374532