РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В Кыргызстане разрабатывается нормативно-правовой акт, который позволит немедленно блокировать экстремистские материалы в Интернете. Об этом было сказано 19 мая на заседании Комитета ЖК по образованию, науке, культуре и спорту.

    Во время обсуждения религиозной ситуации в стране представитель Генеральной прокуратуры Кылычбек Токтогулов сообщил, что согласно действующему законодательству, блокировка экстремистского материала, опубликованного в Интернете, возможна только по решению суда.

    «Без решения суда нельзя сделать блокировку экстремистского материала, опубликованного в Интернете. Это очень актуальный вопрос. По инициативе Генпрокуратуры была создана рабочая группа при правительстве, в состав которой вошли представители Минтранса, ГКНБ, Минюста и всех соответствующих госорганов. Группа работает над проектом нормативно-правового акта. Я думаю, если НПА получит поддержку, то это даст нам возможность немедленно блокировать материалы экстремистского характера, опубликованные в Интернете», — сказал он.

    К.Токтогулов добавил, что запрещенными на территории Кыргызстана на сегодняшний день считаются 18 религиозных организаций.

24.04.2015