РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Пермские правоохранительные органы совместно с ФСБ задержали в Березниках (Пермский край) 27 человек, которые вели поиск и вербовку граждан в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Афганистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Пермскому краю

«18 ноября в Березниках задержаны 27 человек, разделяющих идеи запрещенной в Республике Таджикистан организации «Джамаат Ансоруллох», занимающейся поиском и вербовкой новых членов для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана», — говорится в сообщении.

Согласно решению суда, два человека были привлечены к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение сотруднику полиции»).

Также суд постановил, оштрафовать 25 выходцев из Средней Азии по ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ»).

«Задержанные мигранты доставлены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Пермскому краю. Организованы мероприятия по их выдворению за пределы России», — говорится в сообщении.

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1345966

21.11.2016