РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 апр – РИА Новости. Пять уроженцев Центральной Азии, вербовавших людей для участия в боевых действиях в составе радикальной группировки «Исламское государство», задержаны в Тверской области, сообщило во вторник управление ФСБ по региону.

«УФСБ России по Тверской области во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии в Твери пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из пяти уроженцев Центральной Азии», — говорится в сообщении.

«По данным следствия, лидером группы осуществлялась вербовка земляков для выезда на территорию Ближнего Востока, в целях участия в боевых действиях в составе терструктуры «Исламское государство», в том числе в качестве террористов-смертников», — отмечает управление.

В ходе обысков по местам проживания задержанных изъята, предположительно, религиозно-экстремистская литература, а также видеоматериалы, пропагандирующие террористическую идеологию и деятельность ИГ. Уточняется, что в отношении лидера ячейки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ («содействие террористической деятельности»). Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Ссылка на официальную статью: https://ria.ru/incidents/20170411/1491997844.html