РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Украинские власти заявили о задержании 39-летнего гражданина Таджикистана, который разыскивается Интерполом за участие в международной террористической организации «Исламское государство», сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области,

Киевский районный суд г.Харькова по ходатайству прокуратуры Харьковской области арестовал гражданина Таджикистана, который разыскивается Интерполом за участие в «Исламском государстве». Суд применил временный арест к подозреваемому сроком на 40 суток.

По словам начальника отдела международного сотрудничества прокуратуры области Максима Белоусенко, этот срок нужен для поступления запроса о его выдаче от компетентных органов Республики Таджикистан.

По данным Интерпола, в ноябре 2013 года таджикистанец выехал на заработки в Российскую Федерацию. В январе 2016 года из Российской Федерации через Турцию отправился в Сирию, где присоединился к международной террористической организации «Исламское государство». После завершения военной подготовки в лагерях ИГИЛ стал активным членом экстремистских террористической группировки, принимая участие в военных операциях против правительственных сил Сирии. В текущем году он прибыл на территорию Украины, где и был задержан.

Сообщается, что в Таджикистане 39-летнему мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 401 УК Республики Таджикистан (наёмничество).

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1325098

24.08.2016