РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

КАЗАНЬ, 27 июл — РИА Новости, Ирина Дурницына. Управление ФСБ России по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении жителя республики, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании в качестве боевика, сообщает ведомство.

«Управлением ФСБ России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» в отношении жителя Татарстана Шайхиева М.З., 1985 года рождения», — говорится в сообщении.

По информации УФСБ, в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что Шайхиев в декабре 2008 года выехал в афгано-пакистанскую зону в целях вступления в структурное звено запрещенной в РФ международной террористической организации «Движение Талибан».

«В 2014 году Шайхиев через территорию Турции въехал в Сирийскую Арабскую Республику, где добровольно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований. В настоящее время в составе вооруженного формирования выполняет функции боевика», — отмечает ведомство.

Ссылка на официальную статью: https://ria.ru/incidents/20170727/1499255842.html