РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Сотрудники регионального управления УФСБ по Калининградской области при силовой поддержке Росгвардии задержали в Калининграде двух членов запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Катиба имам аль-Бухари». Решается вопрос о выдворении их за пределы РФ, сообщила в пятницу, 19 марта, пресс-служба регионального УФСБ.

«УФСБ России по Калининградской области при силовой поддержке Росгвардии осуществлено задержание двух членов запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Катиба имам аль-Бухари». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что задержанные лица, исповедуя ислам радикального толка, вели активную пропагандистскую деятельность по распространению идей организации среди мусульман региона», — говорится в сообщении пресс-службы.

Установлено также, что задержанные контактировали с приверженцами радикальных течений ислама, обоснованно подозреваемыми в причастности к действующим в странах ближневосточного региона террористическим организациям. В настоящее время решается вопрос о принудительном выдворении указанных лиц в страну исхода, отмечает ведомство.

Источник: ТАСС