РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

5-6 апреля 2021 года в ряде городов и населенных пунктов Павлодарской области членами Республиканской информационно-разъяснительной группы – теологами, религиоведами и психологами с гражданами региона проведены лектории по профилактике религиозного экстремизма и терроризма.

Мероприятия организованы с учетом карантинных мер и в рамках проекта «Организация и проведение информационно-разъяснительной работы» с посещением группы городов Павлодар, Экибастуз, Аксу, а также нескольких сельских округов.

В разъяснительной работе приняли участие 340 человек, в числе которых были верующие граждане, студенты Екибастузского инженерно-технического института им.К.Сатпаева, Аграрно-технического колледжа «Иртыш», Аксуского колледжа им.Ж.Мусы и военнослужащие Национальной гвардии РК.

С целью предотвратить негативное влияние и распространение радикальной идеологии, обезопасить молодёжь от деструктивных взглядов, повысить знания потенциальной аудитории, специалистами Духовного управления мусульман Казахстана, информационного интернет-портала «Казислам», Центра по реабилитации жертв религиозного экстремизма и приверженцев деструктивных культов управления по делам религий Алматинской области, корпоративного фонда «Фонд поддержки духовных ценностей» детально разъяснены общественная опасность различных проявлений экстремизма, радикализма и иных течений.

Акцентировано внимание молодых ребят на проблемах использования Интернета и социальных сетей, мессенджеров и иных платформ, пропагандирующих нетрадиционную религию, рознь, культ насилия и жестокости.

Эксперты призвали быть бдительными, не поддаваться на правдоподобные уловки псевдо богословов и «закулисных» провокаторов, у которых одна цель – разжигание межконфессиональной вражды и розни в нашем обществе.

Источник: АТЦ Республики Казахстан