РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Следственные органы в Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении руководителей ячейки признанной экстремистской религиозной организации «Свидетелей Иеговы» в регионе. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»)», — говорится в сообщении. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, подозреваемые наладили в 2019 году работу «Свидетелей Иеговы города Ярославля», эта ячейка входит в состав организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», признанной решением Верховного суда РФ экстремистской и ликвидированной. Подозреваемые проводили собрания и пропагандировали идеи своей организации в интернете. Группой руководили двое мужчин — 45 и 55-летние жители Ярославля, установили следователи.

Оперативники следствия при поддержке ФСБ России, полиции и Росгвардии во вторник провели 31 обыск в квартирах и нежилых помещениях. По данным пресс-службы, сейчас задержанных фигурантов дела допрашивают.

Источник: Antiterror Today