РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В настоящее время на территории Афганистана находятся 3,5 тысяч американских военнослужащих, хотя, по официальным данным, их количество составляет 2,5 тысячи человек, сообщила американская газета “The NewYork Times”.

По данным издания, часть военных находятся в ИРА неофициально. Источники сообщили газете, что некоторые военнослужащие проходят службу в элитных подразделениях под руководством как Пентагона, так и ЦРУ, и их присутствие в стране засекречено. Присутствие в стране большего числа военных, чем заявлено, является нормальной практикой, отмечается в статье.

Однако представитель Пентагона заявил изданию, что в Афганистане по-прежнему дислоцированы 2,5 тысячи военнослужащих.

Напомним, что в феврале прошлого года США подписали соглашение с движением «Талибан», в рамках которого обязались вывести контингент из Афганистана к маю этого года. Впоследствии Пентагон сообщил о сокращении численности военнослужащих до 2,5 тысяч человек. Тем не менее, новая администрация США пока не озвучила планы относительно дальнейшего военного присутствия в ИРА.

Между тем глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи предупредил о последствиях вывода войск. Он подчеркнул, что «правительству Афганистана придется вести очень жесткую борьбу с талибами за сохранение влияния в городах», если не удастся заключить мирное соглашение с движением.

Источник: «Афганистан.Ру»