РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Афганские спецслужбы задержали главаря подразделения террористической группировки «Исламское государство«* в Кабуле Гулама Насера, заявили местные власти.

«Гулам Насер, сын Гулама Сахи, известный как Аль-Хорасани, один из главных лидеров террористической группировки ИГ* — «Талибан» и главарь террористической группировки ИГ* в Кабуле, был задержан национальным управлением сил безопасности», — говорится в заявлении вице-президента Амруллы Салеха.

Отмечается, что Насер играл «ключевую роль» в организации террористических атак в афганской столице. Также он, как утверждается, похитил 14-летнего мальчика в западной части Кабула, истязал его, изнасиловал и затем убил. После совершения этих преступлений он скрылся из виду, но его отследили и задержали бойцы национальной безопасности Афганистана.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков движения «Талибан», которое овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также в стране усилилось влияние террористической группировки «Исламское государство»*. Национальные силы обороны и безопасности проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Источник: ria.ru