РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

12 апреля 2021 года Правительство РК приняло Постановление №234 «Об утверждении Правил и критериев отнесения объектов к уязвимым в террористическом отношении».

Разработанные Комитетом национальной безопасности Правила определяют порядок отнесения государственными и местными исполнительными органами объектов в отношении которых в обязательном порядке должна выстраиваться антитеррористическая защита.

Наряду с Правилами, в зависимости от сферы целевого предназначения и степени важности функционирования для жизнеобеспечения государства обновлены и критерии отнесения вышеназванных объектов.

Согласно новым подходам, местные исполнительные органы должны организовать работу по пересмотру перечней объектов, уязвимых в террористическом отношении области, города республиканского значения и столицы.

Принятый документ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Постановление Правительства РК от 28 августа 2013 года № 876 «Об утверждении перечня объектов Республики Казахстан, уязвимых в террористическом отношении» утратило силу.

Источник: Антитеррористический центр Республики Казахстан