РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

13 апреля в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова в формате видеоконференции состоялось заседание НАК. Рассмотрены актуальные вопросы профилактики угроз терроризма в Южном федеральном округе.

В своём выступлении председатель НАК отметил, что международные террористические организации продолжают предпринимать попытки подготовки терактов и диверсий. При этом они стремятся путем целенаправленной идеологической обработки вовлечь в террористическую деятельность в первую очередь молодежь и лиц, прибывающих из-за рубежа.

С учетом складывающейся обстановки Комитетом уделяется особое внимание выработке мер, направленных на повышение эффективности и адресности профилактической работы, прежде всего с молодежью.

В ходе обсуждения выработан комплекс мер, направленных на дальнейшее совершенствование организации работы, повышение эффективности деятельности в данной сфере органов государственной власти, антитеррористических комиссий и сил правопорядка.

Источник: nac.gov.ru