РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В ПАКИСТАНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА БОМБЫ ПОГИБЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

 

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 сентября. /ТАСС/. Число погибших в результате взрыва бомбы в пакистанской провинции Белуджистан достигло четырех, ранены 19 человек. Такие данные привел в воскресенье телеканал Geo News.

По его данным, теракт произошел рядом с блокпостом пограничников, все погибшие — сотрудники пограничной службы, среди раненых есть двое гражданских лиц. Ранее телеканал сообщил, что смертник на мотоцикле протаранил полицейскую машину рядом с блокпостом. Инцидент произошел в городе Кветта — административном центре Белуджистана.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан на своей странице в Twitter выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

По информации Geo News, ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана»). Она действует в основном в северо-западных регионах Пакистана и вдоль границы с Афганистаном. Ее участники выступают против пакистанского правительства и системы власти в стране, стремятся к созданию в Пакистане «настоящего исламского государства». Боевики организуют теракты и вступают в столкновения с правительственными войсками