РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

На фоне ухудшения ситуации с безопасностью в различных частях Афганистана формируются отряды народного ополчения для борьбы с талибами.

Представитель Министерства обороны ИРА Аман рассказал «Голосу Америки», что ополченцы поддержат силы безопасности в провинциях Тахар, Баглан, Джаузджан, Сари-Пуль, Фарьяб, Кундуз, Балх, Парван, Кандагар и Бадгис.

Он не уточнил точное количество народных сил, однако, по его словам, они исчисляются тысячами. Добавил, что власти готовы оказать ополченцам необходимую помощь, в том числе предоставить оружие и боеприпасы.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Мохаммади призвал афганцев поддержать силы безопасности.

Между тем второй вице-президент Афганистана Даниш также сообщил, что в стране формируется «всеобъемлющее национальное сопротивление».

Напомним, что сообщения о создании антиталибского движения на севере страны появились еще в конце прошлого года. Лидеры бывшего Северного альянса подтвердили, что готовы мобилизовать население для сопротивления талибам.

Тем временем афганские парламентарии заявили, что правительство утратило контроль над ситуацией в стране, и призвали создать общественный фронт для борьбы с «Талибаном».

Источник: Antiterror Today