РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Центральный окружной военный суд (Самара) приговорил двух жителей Челябинска к 12 годам лишения свободы за участие в деятельности запрещенной международной террористической организации. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

«Суд признал виновными жителей Челябинска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»), ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Суд приговорил их к 12 годам лишения свободы, из которых первые четыре года назначил отбывание в тюрьме, оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что осужденные являются приверженцами идеологии и активными членами международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной на территории России решением суда.

«Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. В результате обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты печатные пропагандистские материалы, символика террористической организации, электронные носители информации, использовавшиеся при совершении преступлений», – уточнили в управлении.

Источник: Antiterror Today