РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

25 встреч и семинаров в офлайн и онлайн форматах, с помощью программы «ZOOM» прошло за неделю в Нур-Султане.

Масштабной разъяснительной работой, организованной членами информационно-разъяснительной группы охвачено порядка 800 человек.

К мероприятиям в столице привлекались военнослужащие и сотрудники Отдела эксплуатации Акмолинского района, Департамента Полиции на транспорте МВД, Республиканского госучреждения «Центр подготовки специалистов военной полиции» Министерства Обороны, а также студенты, преподаватели высших и средне-специальных учебных заведений.

Ведущие теологи, религиоведы и эксперты города поднимали актуальные темы в области религии: «Государственно-конфессиональные отношения в Республике Казахстан», «Псевдо исламские религиозные течения», «Пагубное влияние деструктивных религиозных течений», «Идеология экстремизма и формы его проявления в Казахстане» и организовывали встречи и семинары методом: вопрос/ответ и обсуждение.

Примечательным стало то, что обновленный формат проведения мероприятий понравился слушателям, каждый смог поделиться мнением и получить исчерпывающий ответ от специалиста на все интересующие вопросы.

Кроме этого, участники ознакомились с нормативно-правовой базой, запрещенными на территории Казахстана террористическими и экстремистскими организациями, а также с правилами работы горячей линии «iKomek-109» при возникновении опасностей.

Использование новых и креативных подходов в разъяснительной работе – семинарах, лекциях, вебинарах и встречах во многом повышает интерес у участников, тем самым увеличивается эффективность разъяснительной кампании.

Источник: Антитеррористический центр Республики Казахстан