РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

НАТО приступила 29 апреля к скоординированному и организованному выводу из Афганистана своих сил, участвующих в операции «Решительная поддержка».

«Вывод военных стран НАТО начался, он проходит в организованном и скоординированном режиме. Альянс придает приоритетное значение обеспечению полной безопасности наших солдат и офицеров в процессе вывода сил, решение о котором было принято всеми союзниками государствами альянса», — сказал собеседник агентства.

Североатлантический альянс подтвердил эту информацию.

«Страны НАТО приняли в середине апреля решение о начале вывода контингента миссии «Решительная поддержка» к 1 мая, и вывод войск начался, — сообщили в пресс-службе. — Вывод войск носит намеренный, скоординированный и организованный характер. Безопасность наших военных является для нас высшим приоритетом на всех этапах этого процесса, мы принимаем все необходимые меры, чтобы защитить наш личный состав от любого вреда».

«На данном этапе мы не можем вдаваться в операционные подробности, в частности по числу военных и по срокам вывода контингентов отдельных государств. Любое нападение со стороны движения «Талибан» в процессе вывода войск получит силовой ответ. Мы намерены завершить вывод войск в течение нескольких месяцев», — заявили в пресс-службе.

Позже заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что США также начали вывод войск из республики.

Источник: Antiterror Today