РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подразделение специального назначения индийской полиции провело операцию против группы повстанцев-маоистов, именующих себя наксалитами, в штате Махараштра. В результате операции несколько инсургентов были уничтожены. Раннее наксалиты подорвали сотрудников полиции.

Индийские силовики продолжают операции против повстанцев-маоистов. 21 мая полицейское подразделение специального назначения С-60 обнаружило группу наксалитов в штате Махараштра. В результате завязавшегося «огневого контакта были уничтожены 13 повстанцев. Силовики захватили в качестве трофеев 13 единиц оружия, в том числе автоматы FN FAL и Калашникова, пистолет-пулемет «Стэн Мк2», а также винтовки «Ли Энфилд» и одноразовые ружья. Нескольким боевикам удалось скрыться.

Отметим, что повстанцы-маоисты, именующие себя наксалитами, также продолжают нападения на силовиков. Так, 19 мая возле города Баджапур, в результате подрыва на заложенном ими самодельном взрывном устройстве погиб сотрудник полиции.

Повстанцы-наксалиты, пропагандирующие собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма, действуют в Индии с 60-х годов 20 века. Они заявляют, что ведут борьбу против «угнетения крестьян капиталистами» и ведут партизанскую войну в 14 штатах страны. 3 апреля наксалиты устроили засаду на силовиков, в ходе боя погибли свыше 20 сотрудников полиции, еще один попал в плен.

Источник: anna-news.info