РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Уголовное дело возбуждено в отношении 45-летнего жителя Кургана за призывы в соцсетях к экстремизму в отношении представителей органов государственной власти и людей некоторых национальностей. При обыске у мужчины нашли оружие, сообщили в четверг в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Кургана за совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет»). Обвиняемый регулярно публиковал на своих страницах в соцсетях экстремистские материалы. Текстовые файлы и фото содержали призывы к идеологии насилия в отношении представителей органов государственной власти. В размещаемых комментариях также присутствовали призывы к насильственным действиям в отношении представителей еврейской национальности, высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по мотивам идеологической, национальной и расовой ненависти», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что у обвиняемого были обнаружены мелкокалиберная винтовка, около тысячи патронов, пистолет-пулемет Шпагина, магазины к автомату Калашникова, учебные гранаты с запалами и более 600 граммов марихуаны – запрещенные растения он выращивал в оборудованном под теплицу гараже.

«По данным фактам УФСБ России по Курганской области возбуждены уголовные дела, ведется следствие», – пояснили в пресс-службе.

Источник: Antiterror Today