РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима уроженца Таджикистана, который вовлекал жителей Иркутска в ряды террористической организации, а также входил в банду, специализирующуюся на вымогательстве, похищении людей, сбыте и изготовлении оружия. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления ФСБ по Иркутской области.

Мужчина, проживавший в Иркутске, был активным сторонником террористической организации «Исламское государство». Он склонял двух жителей города вступить в ее ряды и уехать в Сирию для участия в боевых действиях. Также входил в банду, которая занималась вымогательствами, похищениями людей, изготовлением и сбытом оружия. Пресс-служба следственного управления СК России по Иркутской области сообщила, что осужденный самостоятельно изготавливал и сбывал огнестрельное оружие.

Уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины было возбуждено по ст. 205.1 («Содействие террористической деятельности»), ст. 222 («Незаконные передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой»), ст. 223 («Незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой»), ст. 209 («Участие в банде»), ст. 163 («Вымогательство, совершенное организованной группой»), ст. 126 («Похищение человека, совершенное организованной группой») УК РФ.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2018 году. Уголовные дела в отношении других членов банды находятся в судебном производстве.

Источник: tass.ru